Rua santa

Minha vida

são pingos pretos

em cubos brancos

que rolam felizes

ao lado de matizes

verde, amarelo

azul, vermelho

no Om do espelho.

No tabuleiro

durante o ludo

se joga paz

tanto, que iludo

adormeço, mas...

Sonho com coisas

mágicas tais

que ao despertar

não lembro mais.

Aí crio coragem

chamo meu cavalo-de-pau

fiel, no quintal

e saio na rua de terra

numa santa guerra

caçando siriris

peões coloridos

bolas de vidros

e restos do sonho...

Osvaldo Heinze