É saudade...

É saudade...

Guardo aqui as conchas colhidas por nós,

Guardo também a memória dos dias,

A música que tornava audível o som da nossa alegria,

É em mim as cenas que fotografamos,

(As fotos ganham luz quando observadas)

Perscrutadas...

De um lapso entre o dezembro e o abril,

Foram dias preciosos, incrustados de bons ares, completos de afetos,

Não é um lamento ou dor,

Nem um sofrer descabido,

Nem sofrer é...

É sentir o belo, o memorável, o prazeroso,

É só um veio de falta,

É tão somente rememorar os dias quentes,

É revisar a chuva,

É um lapso, uma ausência...

Uma camada sutil de não ter perto,

É cheirar, aspirar sem te saber,

É não ver todo o teu azul,

É faltar,

É reter na retina a tua cena,

É aprisionar os teus dias

È conviver com a vontade,

É não ter aqui,

É procurar onde não estás,

É te achar no coração!

É saudade...

Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 29/04/2009
Código do texto: T1566767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.