Represas
Mergulho das pedras que margeiam este rio,
E uma vez imerso em suas águas, deleito-me em seus cristais...
Natureza virgem em majestoso cio,
Castelos de Areia em recifes de corais...
Beleza submersa que me encanta,
Nas algas dançarinas que me cercam...
Cardumes inteiros se levantam,
E em poucos segundos se dispersam...
Ouço o canto das sereias,
O lindo som das cachoeiras...
Nos braços, sinto nadadeiras,
Que me levam além do mar,
Para bem longe destas represas...