Eu bem sei...
Eu bem sei, é a outro que dedicas as tuas falas,
Teus beijos, teus encantos, teu sonho de amor.
Mas cá, á ler-te em cartas, dado ao que narras,
Me esqueço que não sou, e me torno sonhador.
Sonhando que é a mim que tanto amas,
E por isso pinta teus poemas apaixonados.
Sonho que tuas falas, é á mim que declamas,
Querendo assim, que eu morra ao teu lado.
Eu bem sei, que é sorte de outro o teu amar,
Mas meu querer é tanto, fica á bater na mente,
Que finjo não entender, mesmo vendo o teu olhar,
E o coração, por um instante vive, bate, sente.