Inseto

Um pensamento persiste

Em me tirar o sono... Qual

Deve ser o seu objetivo?

Vencer a barreira entre

O mundo das idéias,

Se materializar,

E se tornar objeto?

Um pensamento persistente,

Com uma voz estranha,

Latente... Dia após dia,

Como uma dor consciente.

Mas eu apenas penso.

Eu não posso prescindir

Do que ele sente.

Aceito... Seu argumento

É quase perfeito...

Não serei mais indiferente

Ao seu labor constante,

Ao infundir-me à alma

Um tom lucilante,

Um canto sobrepujante.

Soou forte. Foi sem rima.

O inseto cheira a rosa

Costuma dizer por cima

Aquele que chora e goza

Prefere soltar um grito

A calar em via lousa.

Sou poeta faço prosa.

Sobre minha mente repousa

Uma mosca negra malcheirosa

A causar-me uma forte cefaléia.

Há uma maldita discussão...

Agora é uma abelha que me fere

---Com uma agulha em fogo,

Em brasa, à imodéstia, à consciência.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 27/04/2009
Código do texto: T1562371