A escolha é sua.

A vida é cheia de surpresas, de nuances variadas.
Em alguns momentos as estradas parecem não ter fim, em outras terminam quando menos esperamos. E o pior, muitas vezes terminam em verdadeiras abismos, que nos colocam em desiquilíbrio.Aí ficamos balançando, como se estivéssemos na corda bamba, tentando ficar de pé, restabelecer o prumo.
Não são diferentes esses tipos de situações para as pessoas, esses "acontecimentos" não escolhem cor, raça, credo, sexo, nada, nada.
Todos estão sujeitos aos altos e baixos, as quedas e as desilusões. O que diferencia uma pessoa da outra, é a maneira como cada uma reage quando as coisas acontecem.
Umas se trancam num armário, fecham a porta, apagam as luzes e se deixam morrer, padecer, outras, apenas se conformam com o "acontecido", mas também não fazem nada para mudar os fatos, ficam esperando que o tempo conserte tudo, mostre o que fazer e para onde ir.
Já outras pessoas reagem, lutam, escolhem novas estradas, novos caminhos, fazem acontecer, não esperam o acaso ou o tempo.
Cada um de nós pode definir quem quer ser:
O apático
: que não faz nada, finge-se de "morto" e nem sequer reclama:
O passivo: que não reage, mas que aceita as coisas como elas são e acredita que as coisas vão melhorar;
O guerreiro: aquele que não aceita, não espera, não foge, muito pelo contrário, vai à luta, busca soluções, "corre na frente", para que tudo se faça novo.

Já fui um pouco apática, um pouco passiva, hoje sou GUERREIRA, uso todas as armas possíveis para vencer a guerra diária que é a vida, matar os leões, plantar novas árvores, vencer as frustrações, os medos, as angústias, as desilusões, o desamor.
Quando somos guerreiros, nos tornamos pessoas mais maduras, mais humanas, enxergamos a luz que existe lá na frente, temos todas as possibilidades de vencer.

É dada a cada pessoa a possibilidade de escolher o que deseja ser.
O que você escolhe?
Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 23/04/2009
Código do texto: T1555807
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.