Dia do Planeta Terra
Hoje se convencionou celebrar
O dia do Planeta Terra.
Belo planeta!
Bem merece esta consideração
por parte de seus habitantes...
Um ponto inserido no Universo.
Lar da Humanidade.
Espaço que abriga o destino submerso
nas teias dos desejos, da vaidade
onde alguns entretidos em suas ambições
relegam os cuidados com sua própria morada
negligenciando suas obrigações
em detrimento da ganância exacerbada
Mas ainda há os que da Terra se afeiçoam
e com enorme gratidão
pelas boas causas se doam
com carinho, responsabilidade e afeição...
São como guardiões, zelando permanentemente
protegendo os irmãos descuidados
incansáveis, dedicados, persistentes
Acreditando que um dia todos estarão empenhados
nas mesmas ações conscientes
conservando este Planeta encantado...
Ah! Nossa casa temporária,
que abriga os sonhos e ideais da Humanidade
acolhe com carinho as loucuras diárias
sofrendo, muitas vezes, as consequências de nossa leviandade
Mas ainda assim vai transmutando-se como pode
de tal sorte que consiga, apesar de tudo, amparar
amenizando o efeito que irrompe e explode
destruindo ao invés de edificar...
Colabora para que o Homem possa se integrar
unindo-se em busca de harmonia
Deixa-se serenamente explorar
mostrando as vezes certa nostalgia...
No entanto penso que na verdade
A Terra parece desejar
Que todos se unam em cumplicidade
E dando as mãos iniciem uma era salutar
Que se incomodem com o excesso de aquecimento
Poupando-lhe o desconforto da exaustão
Que se importem com o ambiente a cada momento
evitando assim sua destruição
Assim, neste dia ao Planeta dedicado
eis que pensemos no amor e não na guerra
Que tudo seja feito com carinho redobrado
homenageando nossa casa, sua majestade: A Terra!