Eu creio na dúvida...
não existem certezas absolutas
quanto mais ando ,duvidando
vou crendo,algo vou afirmando
no fundo , no profundo eu vou acreditando
mesmo que erre caminhos, rumos...
mesmo que olhos não identifiquem a luz
continuo afirmando, confirmando
porque vi a flor nascer, renascer
porque senti na alma
a poesia que escrevi
as imagens que descrevi
algo assim com tantas interrogações
espantos, exclamações, emoções ...
por mais que sombras apaguem passos
restam-me rastros, traços, lagos, oceanos
o mundo em movimento ,momentos ainda girando...
por mais que aceite a dúvida
as diferenças entre umas e outras
não posso negar aquelas que calam a consciência
que acordam o silencio, as verdades
eu teria que calar a terra inteira
negar o céu, a existência do Universo...
porque haveria tantos fios entrelaçando
tantos verdes campos, tantos jardins
tantas mãos lacrando elos
o céu e as estrelas ?
A dúvida é o ponto de partida ,
a certeza, a hora da chegada.
22/04/09