A memoria no horizonte!

Ó cruel destino!

As lágrimas logo cobrirão meu rosto

e as memorias vão como o Mar

para além das linhas do horizonte!

Épocas! Doces memórias antigas

por que voastes para tão longe

agora minha vida é te procurar

mesmo além das linhas do horizonte!

Lamentar a tristeza é para os fracos

por isso eu lamento, sou fraco em ti!

pois vagueio por aqui e por ali!

e não encontro nada além do horizonte!

Ah frio Inverno que se aproxima da janela

será que me permitirá a façanha da procura

Pois fadado estou eu a ir ao teu encontro

triste memoria, que eu não me lembre mais dela!