Consciência
Hoje uma ideologia perversa me acertou em cheio
Desempregou mais um companheiro de longa jornada
Diante de toda aquela aparente firmeza do operário
Fraquejava eu, sem querer compreender os porquês
Não há porquês que me pacifiquem o coração proletário
É o capitalismo.E alta rotatividade faz parte dele
Sua engrenagem é azeitada por ela, aviltantes salários...
Chegaremos mais uma vez à retrógrada servidão
Chegará o dia em que laboraremos apenas por comida
Exploração?!Esse iníquo e sádico sistema diz que sim
Nos levará à fome, ignorando nossa dignidade humana
Basta à exploração, em quaisquer níveis, do homem...
Pela máquina em que se transformou, cego pelo poder
Não evoco piedade nesse frágil desabafo. Evoco lucidez
Reflexão dos donos do poder e da massa também.Utopia?
Conciliar capital e indústria deve ser o grande mister
Humanizando, em justiça social, os frutos dessa relação
Incluir os excluídos, e não de mais exclusão...é nosso dever!