PEQUENO DETALHE...

O ser humano não está habituado à convivência social – especialmente num universo tão complexo.

É possível ilustrar essa afirmação quando consideramos o Estado de Pernambuco, entre os de pequena área territorial, comparado à maioria dos Estados e Territórios brasileiros – com sua imensa diversificação sócio–cultural, étnica, e econômica... Existe em nosso Estado, três regiões distintas (Sertão, Agreste e Zona da mata, com suas subdivisões distintas).

Além do mais:

Em primeiro lugar, existe uma carência imensa, dentro de nós, que nos leva a viver em conflito com o mundo em derredor – família, colegas de trabalho ou escola, comunidade da qual participamos, etc...

Em segundo lugar, queremos ser o alvo das atenções e, não admitimos ser contrariados – Uma vez que não estivermos ocupando as primeiras posições, endurecemos a cara e não damos o “braço a torcer”...

Em terceiro lugar, temos a mania de imitar o que vemos pela frente – se alguém nos entrega um presente, queremos imitá-lo... Em caso contrário, pagamos com a mesma moeda...

A solução pacífica – O Detalhe Pequeno mas que, faz diferença (eficiente e eficaz), acontece quando deixamos as “armas de guerra” de lado, procurando (no que depender de nós - Romanos 12:18), viver em paz com todos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/04/2009
Reeditado em 20/04/2009
Código do texto: T1550268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.