CORTAR OS LAÇOS

Por vezes tentei manter acesa a chama de algo que já havia se apagado, mas que eu teimava em não ver.
Por vezes tentei reanimar algo que já havia morrido, mas que o coração não queria enxergar.
Por vezes não percebi que as lágrimas que caíam já não eram de alegria.
Por vezes não quis ouvir os silêncios, aceitar a falta de palavras.
Por vezes, não entendi que o amor precisa ser bilateral.
Por vezes teimei em te querer de volta, mesmo você dizendo não.
Foram tantas as vezes em que deixei de ser eu, para viver você, respirar você, sonhar você.

Só agora me dou conta que...

Preciso CORTAR OS LAÇOS.


Os laços que me prendem a um amor que só existe em mim.
Os laços da insistência em te querer de volta.
Os laços da falta de audição, de visão, de compreensão.
Os laços de um sentimento que me faz sofrer por só ter vida no meu peito.
Os laços que me impedem de ser feliz.

É hora

De te deixar ir embora.
De abrir a porta para novos sonhos, novos sentimentos.
De juntar os caquinhos, ensacá-los e despejá-los lá no cantinho do esquecimento.
De deixar criar poeira, poeira do tempo, que encobre dores, marcas, dissabores.

Hora de deixar a porta entreaberta para que um raio de sol possa penetrar e trazer luz para dentro do meu coração.

Hora de me permitir voltar a ser feliz...

Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 18/04/2009
Reeditado em 18/04/2009
Código do texto: T1546617
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.