TEMPO

 

Muitas vezes reclamo da falta tempo

Para ler todos os livros que quero

Fazer todas as viagens que sonho

Visitar todos os museus, assistir todos os filmes,

Visitar todos os amigos que não vejo há algum tempo,

Escrever todos os textos que guardei no coração;

 

Da falta de tempo para viver meus dias comuns,

Aprofundar as amizades dos encontros literários,

Visitar meus familiares, ou pelo menos telefonar,

Dos banhos de rio que nunca mais me permiti tomar,

Do pôr-do-sol que ao seu lado eu não fui olhar;

 

Não tenho tido tempo para arrumar os armários

Jogar coisas fora, guardar meus textos acadêmicos,

Organizar minha casa como eu gosto,

Arrumar as gavetas, supervisionar o guarda-roupa dos meninos,

Andar pela casa apenas pelo prazer de caminhar, sem nada fazer;

 

Não tenho tido tempo para o orfanato, a APAE

Para casa de apoio aos doentes de câncer e HIV,

Só fazer a doação não faz sentido... É preciso ir lá.

 

Ainda não encontrei o tempo de aprender inglês,

Alemão e espanhol, de sonhar em grego e fazer em português,

Não comecei a dança de salão nem fui para hidroginástica,

E tenho dito que é por falta de tempo.

 

Será que vai começar a faltar tempo

Para anotar meus sonhos?

Preciso encontrar um tempo

Para os amigos antigos, antes que eles me esqueçam,

Para ouvir minhas músicas e cantarolar junto, mesmo sem saber,

Um tempo para poesia que a vida prática exige;

 

Preciso parar de dizer que não tenho tempo,

Pois há dias em que fico um tempo
Sem absolutamente nada para fazer,

A não ser dizer que não tenho tempo...



Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 18/04/2009
Reeditado em 19/12/2009
Código do texto: T1545821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.