RENOVAÇÃO
Folhas mortas caem ao balanço do
vento, num doce e singelo bailado.
É o prenúncio de um novo ciclo,
de uma nova etapa.
Momento mágico esse em que a natureza
se faz presente.
As folhas que outrora tanto enfeitaram
os troncos e ramos, agora se despedem,
e mortas, revestem o chão.
É chegado o momento da renovação.
Pássaros mil, vindos de todos os cantos,
recolhem em seus pequenos bicos
as folhas secas que serão o alicerce
de novos ninhos, de novas vidas...