CAMPO DE JOGO...

Nos perdes e ganhas da vida um destino só se segue,

Ou se ganha ou se perde sem que se alegue por barganhas,

Porque, o preço da banha, todos pagam por igual,

nos pegue-pagues do mundo de nossa vivência banal...

Quando se está no estádio do campo de jogo da vida,

é de regra instituída não se jogar de salto alto,

devido ao que se consta no laudo da ficha técnica do juíz,

se se escorregou e se caiu nas jogadas, usou-se chuteiras

lisas porque se quis...

E, quando se joga sério, a cartada é decisiva,

não se pode perder divididas e o placar se altera, e,

aplaude de pé, a galera, enlouquecida, na arena de jogo lotada,

mas, se o jogo amorna ou esfria, os jogadores são vaiados...

Na rotina que se segue horizonte adentro na história,

só depende de esmolas quem não trabalha direito,

que adota a preguiça desde criança por livre opção...

É deselegante, ter que dizer isto, mas é um defeito

social de baixo e alto escalão moral, infelizmente...

No seu agir, quem pensa trêz veses sai sempre ganhando a disputa

na ardente e desleal labuta natural de sobrevivência,

no cotidiano de idéias, sonhos tornam-se reais àquele que busca coeso seu intuito de ideais.

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 17/04/2009
Código do texto: T1544764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.