Hipocondria ou enfermidade?

Conforme o tempo vai passando, além de velhos ficamos diferentes. Aquela esperança antiga dá lugar à insegurança. A beleza dá lugar a rugas; a saúde cede à doença. Os sonhos de antes agora são manifestações de senil irresponsabilidade. O que antes eram curvas, agora são 'culotes', a conta de telefone é paga para seus filhos usarem a linha...e a sua expectativa de vida não é mais o dobro da sua idade.

A linha do tempo não é tão imaginária quanto o que aprendemos na escola. Ela é palpável e perceptível e tão vulnerável quanto o tônus muscular da parte interna das coxas.

O tempo tem uma peculiaridade que assusta: ele não pode ser recuperado. É a única coisa que a gente perde e tem certeza de que não encontra mais. Não adianta apelar pra São Longuinho! Serão pulinhos eternos e talvez vc já não esteja tão ágil assim.

Como na célebre frase de Drummond "viver é perder amigos", vivendo vamos perdendo muitas coisas além de amigos. Perdem-se uns trocados, livros, e até as vitaminas dos discos intravertebrais! Paciência...a experiência também é boa.

Aprende-se, também, com o tempo. E nossos olhos veem coisas lindas e outras ruins. Tudo o que vista alcança (ou patologicamente permite!).

Ora, ora! Quanta melancolia!

Sim, sim...é que hoje acordei meio assim, mais pra triste. Pra sorte minha que sou de humor fácil e bem disposta. Qualquer flor pode me alegrar. Por isso, busco-as e a secretos jardins. Pra que sempre me ocorra o riso (ainda que sorrir ande me doendo um pouco)...