MEU MAR DE ÁGUA DOCE

Poucas cidades têm o privilégio de contar com uma represa tão bela

como a de Carlópolis!

São mais de cinquenta mil hectares de águas cristalinas,

Emolduradas pela cordilheira da Serra Geral...

Eesse verdadeiro "Mar de Água Doce",

Maior que a Baía da Guanabara,

Representa o grande potencial turístico do município.

O coração da cidade é verde,

Suas praças, parecem querer abraçar a Igreja Matriz,

Há um encanto especial que atrai as pessoas...

Dizem que a linha imaginária do Tróprico de Capricórnio,

Passa bem ali, nesse cartão postal,

Amado pelos carlopolenses!

Quando o dia se finda,

E o sol parece fundir-se com as nuvens,

Ao se refletir no espelho das águas,

O majestoso se faz indiscritível,

E por um momento,

O homem parece superar suas limitações,

Ao sentir-se parte integrante do quadro,

Pintado pela Mãe Natureza!

Lázaro Alves

2002