COMUNICAÇÃO PÓS-MODERNA...

A comunicação na sociedade pós–moderna, a exemplo do que vem ocorrendo em todas as etapas do desenvolvimento social, deve ser algo tão precioso que, os outros projetos e programas (salvo exceções), deverão ser colocados em segundo plano; porque como foi dito por alguém, “quem não se comunica se trumbica...”.

É necessário buscarmos compreensão sobre o porque das coisas serem como parecem ser... Porque, quando vemos, ouvimos ou sentimos, a mente pode trabalhar todas as possibilidades ou, mesmo o porque da falta delas... A não ser que a pessoa se acostume com a latência mental ou letargia.

Vemos e ouvimos as pessoas na correria louca de casa pro trabalho, pra escola, etc...

O contínuo vai–e–vém por “livre e espontânea pressão” da sociedade pós–superficial; não por querer próprio.

Algumas, conversando ou desperdiçando o tempo, com os dedos no teclado, através das ondas da internet...

Simplesmente porque – comunicar-se por orkut e msn é a coqueluche do momento...

Conversar através dos dedos tem se tornado quase que um modismo...

Vivemos o momento presente na esperança que isso não se transforme numa desculpa para nos tornarmos a geração de seres “virtuais” – que aposentaram o olho a olho, com a desculpa que é possível fazer uso dos “dedos” para comunicação...

Conforme o Aurélio, a palavra COMUNICAÇÃO – considerando-se, o objetivo desse discurso, significa: “A capacidade de trocar ou discutir idéias, de dialogar, com vista ao bom entendimento entre pessoas”.

Assim, faz sentido essa preocupação sobre a necessidade de compreensão sobre o porque das coisas serem como parecem ser; porque tem em vista a melhora nas relações humanas, nas condições de vida, dessa geração pós–moderna...

Certamente, o desafio maior é, escrever sobre o que se passa em nosso íntimo, pensando na aplicação daquilo como uma fórmula a ser usada por terceiros, sem precisar justificar que funcionou em nosso caso particular...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/04/2009
Código do texto: T1542269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.