FLAGRANTE
FLAGRANTE
Era manhã de domingo. Ali, no topo do Vale Encantado, próximo da nascente do Ribeirão Jaboticabal, a menos de cinqüenta metros da rodovia, na Camionete, embevecido com a visão da pequena cidade às margens do grande lago cristalino, emoldurado pela cordilheira, o artista com o olhar perdido no horizonte, traçava o esboço do que certamente, seria mais uma obra prima sua. O que aquele homem estaria pensando em tão sublime momento? Com certeza, sentir era mais importante que pensar! Pensar é racional demais! Sentir é vivenciar! É fazer parte do contexto!
Ah! Se soubesse pintar!...
...Meus pincéis eternizariam o flagrante passando para a tela, o pintor que pintava o que o sentimento exigia! E registraria o que ele nunca viu!...
...A beleza do próprio semblante, quando a razão dá lugar à emoção, e o abstrato se materializa para mostrar ao homem, aquilo que, na maioria das vezes, só consegue ver, quando aprisionado na tela do artista!
Lázaro Alves
Janeiro/2001