PEDRAS NO CAMINHO ...

É necessário viver, sobreviver, resistir às intempéries

Ao longo do caminho, que às vezes apresenta abismos ou penhascos.

Encontraremos pedras, lama, flores e espinhos.

Inclusive, pessoas preciosas, como finíssimas jóias,

Outras que precisamos ajudar a lapidar e,

Infelizmente, algumas com a dureza e hostilidade do ferro bruto.

Iremos lembrando sonhos, fantasias ou obstáculos

Presentes no passado, que permanecem na memória;

Mas, semelhante às finas jóias,

O que for edificante devemos reter

Nas profundezas da alma, "intocáveis" por insensíveis...

E, quanto aos desafetos, paciência... Com o tempo,

Qual fumaça no ar irá desaparecendo.

Saberemos que as feridas da alma foram saradas,

Quando é possível falar sobre algo do passado,

Como se estivéssemos contando sobre um filme que assistimos

Ou uma história que se passou com outra pessoa...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/04/2009
Reeditado em 27/08/2009
Código do texto: T1534960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.