Garimpo da Palavra
Escrever
garimpo de bateia
ouro de aluvião
água girando com barro e betume
decanta impurezas do lamaçal
depois, decurso do peso
precipitam todas suspeitas do metal
no fundo ainda não se vê lume
nenhum ouro permeia
sem passar a limpo o rejeito
virar ao avesso as pedras com a mão.
Assim é com palavras
do lodo que as empapam
precisa lavar suas faces
nos rios que nos atravessam
depurar seu valor mais amplo
ouvir tudo o que confessam
descobrindo em seus disfarces
os verbetes que se negam
na exploração dessas lavras