2- CULINÁRIA TAMBÉM É POESIA.... Lorraine Pepe

MACARRÃO DOCE – Lorraine Pepe

½ kg. De macarrão capelli d Ângelo,

1 lata de leite condensado,

1 lata de leite de vaca,

Cravo da índia,

Canela em pó para polvilhar.

Modo de fazer

Em uma panela, junte o leite, o leite condensado e o cravo.

Ferva em um fogo baixo, põe o macarrão e cozinhe.

Depois, coloque-o em uma travessa e polvilhe com a canela em pó e

Decore com cravos.

Vovó chamava Viviana

Pessoa humilde, tava ali!

Sabia agradar todo mundo.

Principalmente os vinte e seis netos.

Todos a chamavam de Madrinha...

Pois os primeiros netos

Ela os batizava.

E sempre que podia

Essa receita ela fazia.

Mas o macarrão era caseiro

Não importava o trabalho

Nem a canseira.

Mas tudo era feito

Com muito amor....

Ah que saudade que tenho da VIVIANA!

Hoje tudo é bem mais fácil

Podemos comprar esse macarrão

E fazer rapidinho essa receita...

Mas a magia das mãos de Viviana

Jamais será esquecida no paladar

Daqueles que ainda vivem

E lembram dos batizados das festas familiares

Onde primos e irmãos se reuniam para

Brincar no quintal da Vovó Vivana.

Cida (Mãe de Lorraine)