2- CULINÁRIA TAMBÉM É POESIA.... Lorraine Pepe
MACARRÃO DOCE – Lorraine Pepe
½ kg. De macarrão capelli d Ângelo,
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite de vaca,
Cravo da índia,
Canela em pó para polvilhar.
Modo de fazer
Em uma panela, junte o leite, o leite condensado e o cravo.
Ferva em um fogo baixo, põe o macarrão e cozinhe.
Depois, coloque-o em uma travessa e polvilhe com a canela em pó e
Decore com cravos.
Vovó chamava Viviana
Pessoa humilde, tava ali!
Sabia agradar todo mundo.
Principalmente os vinte e seis netos.
Todos a chamavam de Madrinha...
Pois os primeiros netos
Ela os batizava.
E sempre que podia
Essa receita ela fazia.
Mas o macarrão era caseiro
Não importava o trabalho
Nem a canseira.
Mas tudo era feito
Com muito amor....
Ah que saudade que tenho da VIVIANA!
Hoje tudo é bem mais fácil
Podemos comprar esse macarrão
E fazer rapidinho essa receita...
Mas a magia das mãos de Viviana
Jamais será esquecida no paladar
Daqueles que ainda vivem
E lembram dos batizados das festas familiares
Onde primos e irmãos se reuniam para
Brincar no quintal da Vovó Vivana.
Cida (Mãe de Lorraine)