FAZENDO COMPRAS!

Ao contrário que a maioria
dos homens imaginam,
Fazer compras em super mercados,
Lojas de produtos femininos, horti-fruti, etc.
Pode ser muito bom!

É que nesses locais sempre tem
gente muito interessante,
Hoje por exemplo, estava num
horti-fruti desses bem variado,
Parecia mesmo uma boutique de
frutas, legumes e verduras.

Muita fruta bonita,
Muita mulher gostosa!

Eu ia passeando pelos corredores,
Apreciando um pouco de tudo.
Os coloridos das frutas,
As variedades dos legumes,
O verde intenso das verduras.

De vez em quando, sim, porque
ninguém é de ferro, dava uma olhada
nas mercadorias, não aquelas que estavam
a venda mas, numa que não se deve comprar nunca!

Hoje uma mercadoria dessas,
Aproximou-se das estantes das uvas, onde eu estava.
E tenho de dizer, sem querer fazer trocadilhos,
Eu não sei quem ali, deveria
mesmo ser chamada de fruta!

Que coisa gostosa, cheirosa...
Os olhos pareciam duas jabuticabas,
A pele morena aveludada com pelos dourados
parecia um kiwi, a boca carnuda como a manga rosa,
Os seios, esses nem sei, pareciam duas suculentas maçãs
por de baixo da blusa ligeiramente aberta.

Mas o perfume, esse era mesmo estonteante,
Por um momento pensei estar,
Frente as estantes das flores.

Foi chegando mais perto, eu já não sabia mais,
Se escolhia as uvas ou se olhava,
Pro decote da blusa dela.

Abriu-se então um sorriso lindo,
Pega com as pontas dos dedinhos,
Uma uva bem pequenininha,
(Ah! Como eu queria ser aquela uva naquele momento),
E leva a frutinha à boca, mastiga, fecha os olhinhos e diz: Está uma delícia...

Bem depois de um degustar apurado daqueles,
Não tive mais nenhuma dúvida,
Comprei logo dois quilos das uvinhas.

Por isso amigo, não pense que fazer compras
é sempre aquela coisa chata de sempre,
Repense... Fazer compras pode ser muito bom!

Pode fazer você começar o dia,
Que nem comecei o meu hoje,
Com uma delícia de uva na boca!
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 09/05/2006
Reeditado em 09/05/2006
Código do texto: T153179
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.