Sejamos formigas

Sonhos...desejos...anseios...
Palavras que não apresentam concretude, significado real, palpável, existência comprovada. Mas, o que seria dos homens se não existissem essas palavras, sentimentos, sensações ou seja lá como são definidos esses "desconhecidos".
O homem que não sonha, não anseia, não deseja é vazio, não tem existência. Não pode ser visto como criatura divina.
O Criador, quando um dia fez o mundo, depositou todos os seus sonhos, desejos e anseios na sua criação. Fez-o a Sua imagem e semelhança. Então, se o Grande Construtor fez o homem igual a Si, sonhar, desejar, ansiar é divino, é necessário.
Sonhar com uma vida melhor, com um mundo melhor, com um grande amor, com a volta do grande amor, com a paz na Terra, com o fim da guerra, com um bom emprego, com filhos perfeitos, com um lar feliz, com o fim das doenças, nada disso é pecado, nada disso é irreal.
Claro que muitos dos sonhos, dos desejos, dos anseios, para que se tornem reais, dependem da boa vontade, do esforço, da união de muitos ou de todos. Mas...
Se cada um fizer um pouquinho, se cada homem se espelhar nas formigas, que se unem, carregando muitas das vezes fardos maiores que elas inúmeras vezes, para que o formigueiro esteja sempre em ordem e abastecido, não olhando quem é mais importante, mais forte,mas fazendo cada uma a sua parte, existirá a possibilidade desses "sentimentos" acontecerem e como uma imensa bomba atômica, contaminarem todo o planeta tornando nosso planeta azul, num imenso planeta AMOR.
Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 09/04/2009
Código do texto: T1531439
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.