Dois lados

Busca-se a todo instante a chamada justiça, a tal da igualdade. Mas o que vem a ser justiça? O que vem a ser igualdade? Vai depender muito de que lado você está... Você pode ser o justiceiro, aquele que promove a "justiça" ou ser o injustiçado, aquele que não foi contemplado com a "candura" da justiça. Ser justo seria pensar no outro, de forma neutra, se por no lugar dele, avaliar os prós e os contras de uma situação, não tomar decisões que de alguma maneira "machuquem" o próximo? Então possivelmente justiça é algo abstrato, sua existência habita apenas nos sonhos, nos anseios, no âmago. E quem seria o injustiçado? Seria aquele que foi esquecido na balança dos valores , aquele em quem ninguém pensou? Nunca iremos definir com todas as letras, acentos, simbologias, significados, quem é justo ou injustiçado. A significação, a valoração, sempre terá dois lados, sempre haverá aquele que foi "presenteado" com a justiça e aquele que se considerará "esquecido, marginalizado" pela justiça. Justiça é moeda, é dado, é jogo de azar. Um sempre ganha, o outro será o perdedor. Mas...será que existe o "perdedor"? Aquele que hoje foi favorecido com o lado "justo" da moeda, amanhã poderá ser contemplado com o outro lado, aí o que seria justo, será considerado injustiça. Então... fica aqui a pergunta? QUEM É JUSTO, O QUE É JUSTIÇA E O QUE É SER INJUSTIÇADO? Responda se puder...
Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 09/04/2009
Código do texto: T1531432
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.