Natureza.
Natureza viva ou morta
Quem planta sabe dizer
Que às vezes se depara
Com a fome no colher
A mão que dá com fartura
Destrói o que não criou
Sepulta os filhos dos outros
Como se tivesse o dom
De fazer nascer de novo
A vida com o mesmo som.
Mãe que alimenta e mata
Guerreiro sem piedade
Causa mal com tanta fúria
Que nos inspira maldade
É a natureza santa
ou maléfica sem igual?
Um mar de sombra e de medo
Um céu que não tem final.
Bendita seja a natureza
Que aniquila o homem
Com a mesma sutiliza
Que o criou... para destruir depois