Estradas

A vida é uma imensa estrada que apresenta vários caminhos. Nesses caminhos encontramos alegrias, tristezas, vitórias, e muitas decepções.
Mas, o que vem a ser decepção?
Decepção é você acreditar em algo ou em alguém, apostar todas as suas fichas, todos os seus sonhos, suas energias e...nada. Nada obteve, nada aconteceu, nada mudou.
Aí vem esse sentimento tão "desgastante" de impotência, de não ter sido capaz de...
Mas como eu disse, a vida apresenta vários caminhos e, se em alguns a decepção se fez presente, o mais acertado é mudar a rota, olhar as outras várias possibilidades de caminhar e escolher uma direção. Se acontecerão novas decepções, ninguém pode garantir, mas o que não se pode permitir é que o medo de encontrá-las torne a caminhada menos prazerosa.
Não se pode ter medo da vida, até mesmo porque os caminhos sempre se cruzam e a cada encruzilhada as emoções se misturam, se condensam, tomam novos aspectos, novas cores.
Passei esses dias pelas mais estranhas estradas, umas lindas, iluminadas, arborizadas, outras escuras, sinistras, sinuosas, perigosas. Na maioria delas não era sabido ao certo o que encontraria logo na frente, mas todas elas tinham seu fascínio, seu encantamento.
Assim é a vida, com estradas que podem nos levar ao êxtase pela sua beleza ou apreensivos pela sua obscuridade. Decepção, alegria, vitória, derrota...qual a estrada que você irá encontrar? Pode afirmar qual? Não? Então viva, dirija sua vida e a cada estrada vença os obstáculos, comemore as conquistas, mas viva, viva sem medo do que está por vir, seja feliz...
Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 05/04/2009
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1523747
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.