Tal AMOR...

Certa vez ouvi de alguém,que se dizia muito acima do intelecto dos demais, a seguinte sentença; -O Amor é a maneira de idealizar algo que sequer existe-! Parei para refletir depois de algumas frações de segundos e percebi o absurdo que acabara de ouvir, não que eu não aceite a opinião de terceiros, mas, certas afirmações nos deixam impossibilitados de fingir que não ouvimos.

Para mim aquela frase atingiu-me como uma punhalada, era muito absurdo, afinal, sempre fui daquelas crianças sonhadoras, sempre fui a mocinha dos contos de fadas...aliás sempre busquei tal idealização; não que eu me sentisse infeliz na minha própria realidade,através de tais fantasias viajei,dancei,sonhei com a intensidade de umm furacão.

Depois de passado aquele "frisson" que me congelou por singelos instantes,fui percebendo e desenscadeando o meu pensamento a respeito desse tal sentimento,que tem a capacidade ímpar de bolir com tantas opiniões,derrubar máscaras,alavancar relacionamentos,é incrível esse sentimento.

Ele por si só, já se faz brilhante, seu colorido, toda sua quimera, todo seu poder de unção.Nunca me adaptei ao tal clichê de que o "amor tem que ser sofrido para ser verdadeiro"; acredito eu que nenhuma forma de sentimento tão bom, bonito,tenhã tão má pretensão,é rídiculo achar que devemos chorar, sofrer...para que possamos ser reconhecidos como merecedores desse tal -AMOR!

Indescritivelmente fui testemunha de histórias lindas, histórias tristes, das mais sofridas as mais curiosas, e sempre...sempre mesmo busquei explicação para certos rostinhos enamorados, buscava explicação para algumas atitudes meio loucas, descabidas, das mais excêntricas às mais simplórias.

Hoje,depois desses anos de mera mortal cheguei a certa conclusão, uma das mais importantes a qual pude chegar,o Amor,o sublime, aquele que "arde sem se ver" não tem realmente explicação, sua essência está nas pessoas que o personificam, está na pureza desses corações, está nas loucuras descabidas ou mesmo nas simples atitudes, talvez a essência maior esteja nessa ou talvez naquela. Seria muita áudacia minha, reles "mocinha sonhadora" conceituar com clareza,sentimento tão nobre,tão belo; nem todas as letras musicais até hoje dedicadas a ele,nem todas as bocas que falaram um -Eu te amo!, de peito aberto...nada disso é conceito,tudo isso é a verdadeira essência e isso meu caro leitor,isso e um fato incostestável. Ame...o feio,o belo,o estranho,o possível e até o impossível. Mas, ame de peito aberto,coração puro,olhos sinceros...sempre,Ame!

Cielly Moraes
Enviado por Cielly Moraes em 03/04/2009
Código do texto: T1521477