CONTRASTE NORDESTINO
O inverno chegou!
Meu Nordeste se veste de verde.
A esperança, também verde, devora os brotos novos das plantas.
O cinzento seco da vegetação desnuda sumiu.
Milhões de lindas borboletas esvoaçam o matagal
Pássaros cantam com alegria festejando a estação.
Contraste...
Meu nordeste se renova no outono e no inverno.
Seca e sofre na primavera e no verão.
Silêncio mortal.
Aqui e ali o canto do cancão e o grito do carcará
Resistentes aos rigores da seca,
Em busca dos fracos animais em seu desespero pela sede,
A morte rodeia a caatinga e gado morre sem alimento.
Contraste...
Em nós, primavera e verão foram floridos,
Nosso outono e inicio de inverno são cinzentos.
Por que não somos como meu Nordeste
Que se renova no outono e no inverno?
07.05.2006