"Deixa o rio seguir o seu curso"

Deixa o Rio Seguir o Seu Curso

O rio que sempre segue o seu curso,

É o mesmo que deságua lá no mar,

Nascendo de um pequeno olho d’água,

Avança todo imponente sem parar.

Corteja todas as árvores das florestas em seu trajeto,

Em suas margens o que se planta vai vingar,

Os bichos que matam a sede em sua fonte,

Dão vida ao ecossistema do lugar.

De dia o sol nascente lhe ilumina,

De noite ele reflete o luar,

E quando a tromba d’água bate forte,

Os ribeirinhos rezam mais forte pra parar.

Imponente, majestoso e num trajeto tortuoso,

É lindo quando protegido pela mata ciliar,

Quem dera que tuas águas fossem sempre cristalinas,

Eternas para a gente admirar...