Para não dizer que eu não disse

Estamos em tempo de seca.

O transatlântico está amorfo.

São curvilíneos os procedimentos

Cabíveis no seio patriótico.

A inflexibilidade do caráter está

Mortificando a carne in-ter-mi-ten-te-mente.

O mote é a seca,

Que resseca até o já secado.

Alguém – um bem – tem um ósculo molhado?

Ou um verso embriagado?

A minha pedição é pertinente

Aqui dentro de mim, se senti

Que é tudo ambivalente.

Mas agora estou aqui

Feito paciente

No aguardo de uma enchente

De tudo que é limpo e transparente.

Luzia de Oliveira Caetano

Luz Oliveira
Enviado por Luz Oliveira em 03/04/2009
Reeditado em 18/11/2009
Código do texto: T1520493
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.