Doar-se (parafraseando Pessoa)

É possível cumprir a tarefa pela metade; mas não seria tão gratificante.

É mais cômodo andar de carona; mas assim perde-se a emoção da velocidade.

É mais prudente desconfiar das pessoas; mas corre-se o risco de não viver os relacionamentos em sua plenitude.

É preciso descansar ao chegar do trabalho; mas a risada da criança é mais valiosa que uma hora a mais de repouso.

É mais fácil ficar em casa que exercitar-se; mas o corpo padece mais cedo.

Sempre há uma forma de se entregar à vida parcialmente. Porém, se assim for feito, assim ela será vivida.

Janaina Staciarini
Enviado por Janaina Staciarini em 03/04/2009
Código do texto: T1520475
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.