Uma xícara

Deixei a xícara cair, espatifou-se no chão. Fiquei congelado diante dos cacos espalhados pelo piso. Era uma xícara usada por mim havia algum tempo, tinha certa estima por ela... Diante da cena, tomei uma vassoura e comecei a juntar os caquinhos, mas, não sem um lampejo que varria meus pensamentos: o quanto é efêmero o apego da xícara...

No dia seguinte fui ao armário em busca da xícara, quando, me dei conta da tragédia do dia anterior, não contive o sorriso de mim mesmo e pensei no quanto o apego me deixa previsível...