Desespero...

O homem traz consigo a capacidade de sentir as mais variadas emoções. Emoções de alegria, de tristeza, de derrota, de conquista, de angústia, de desespero e tantas outras mais.
A alegria pode ter mil causas, mil razões... a tristeza geralmente vem acompanhada da perda, da derrota, da angústia e por muitas das vezes após a tristeza vem o desespero.
Desespero...estar desesperado... se desesperar... Quem nunca viveu essa emoção? Quem nunca sentiu essa sensação? Desespero por não ter conseguido tirar uma boa nota num concurso, numa prova, por não ter conseguido um emprego, por contar com um aumento que não veio, por não conseguir se desvencilhar de um alguém que não te quis, que não aceitou o seu amor, a sua entrega?
É, cada um de nós, grande ou pequeno, homem ou mulher, rico ou pobre, já viveu um momento de perda, de derrota, de tristeza e não conseguiu levantar a cabeça no exato momento. Uns logo superam, seguem em frente, outros tentam superar, vencer, mas não conseguem logo de imediato, precisam do tempo para ajudar a cicatrizar, a fazer esquecer. Outros nunca conseguirão superar porque não querem, porque se recusam ou porque são fracos, não conseguem ir além do problema, da causa.
Para os que têm dificuldade de vencer, dar a volta por cima, a ajuda do amigo, do companheiro, do líder religioso, de Deus ou até mesmo de um profissional pode se fazer necessário, pois o desespero fecha as portas, os olhos, o coração do desesperado. Ele não consegue vislumbrar a luz, a saída, só vê a dor, a perda, a frustração, o não ter,o não ser. Se você se encontra desesperado, ou conhece alguém que assim se encontra, busque ajuda, ajude...com certeza sempre haverá alguém que te estenderá uma mão, que te emprestará o ombro, que sorrirá o melhor sorriso, que te emprestará um pouquinho de felicidade...
Bernardete Maciel
Enviado por Bernardete Maciel em 31/03/2009
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1516219
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.