O encontro
Queria que tentasse vir
para perto de mim,
para um lugar intermediário
entre o meu tesão
e os seus recatos,
onde pudéssemos nos encontrar
sem os meus impulsos
nem as suas represas.
Ou para tentarmos conviver com ambos.
É preciso aprender sobre isso.
Queria que tentasse ir
aonde eu consiga ir,
para juntos irmos.
Você é importante para mim,
é você que desejo,
só que solta,
sem freios
nem represas.
Vem, deita a cabeça no meu colo
sente meu cheiro
e se aconchega,
se molda às minhas formas,
que mudam
com a sua respiração
e aproximam você de mim.
Penso nisso,
e uma gota teima em sair.
Piso no freio, represo a correnteza.
Aqui não pode ser.
Jan Câmara
30/04/2008