BOTECO OU TABACARIA

Neste mundo conturbado lotado de desemprego

Um homem desocupado perde logo o sossego

E começa a procurar uma forma de driblar o que

Lhe causa mais medo, perder a capacidade de

De prover o seu sustento e se acaso for casado

Então piora o evento.

Com a industria em recessão de forma continuada

Não consegue um cidadão ter carteira registrada

So lhe resta ser autônomo e escolher sua empreitada

Com o advento do shoping o setor de vestuário

Deixou de ser competente não sendo mais atraente

Na lojinha de um bairro.

No ramo alimentício chegaram os supermercados

Que vendem por atacado e no varejo também não

Respeitando a ninguém que esteja estabelecido

E então será vencido por esta tal concorrência

Levando sempre a falência os menos favorecidos,

È uma questão de tempo.

E nos demais seguimentos de grandes engenharias

Existe uma confraria limitando seu acesso então

Para ter sucesso vai ter que ser indicado para um

Desempregado isto se faz impossível pois ele fica

Invisível, ninguém lhe joga um confete respondendo

Minha enquête, boteco ou tabacaria

PUBLICADO NO FACE, EM 28/03/17