Se é que ...

Se – e este minúsculo vocábulo desafia poetas em todos os cantos do mundo e em qualquer idioma – mas, se Deus concedesse uma audiência especial, com direito de retorno ao mundo dos vivos , e ainda , se nessa audiência Ele, que tudo pode, que tudo cria e muda , concedesse três desejos, três milagres , imitando a lenda do mágico de certa lâmpada , a pergunta é – quais seriam seus três clamores ao supremo criador de tudo e de todos ?

Pediria, por acaso, para retornar à infância e recomeçar desde a mais remota recordação do passado a correção da sua biografia, excluindo todos os erros – fracassos e desilusões? – Pediria que fossem concedidos os retornos ao mundo dos vivos daqueles que você tanto amou e que sem dizer adeus partiram? – Clamaria por mudanças nas suas finanças, por riqueza e posse de bens?

Você teria a possibilidade de que Deus lhe atendesse em três pedidos que iriam alterar sua trajetória radicalmente e sua história de vida seria outra, totalmente diversa , sem aqueles fantasmas que perseguem sua vã existência e com a exclusão das frustrações que o destino lhe impôs sem prévia consulta.

Na euforia de ver concedidas tantas dádivas você beijaria os pés do criador e diria que sempre acreditou Nele , confiou em Sua Santa Providência –voltaria para o plano dos mortais com a ampla possibilidade de reescrever uma biografia nova, repleta de realizações, de sonhos concretizados e felicidade plena.

Mas e SE isso tudo acontecesse – SE sua vida recebesse tão drásticas mutações – perguntar-se-ia : - você seria a mesma pessoa ? – E SE com tantas mudanças, com o relevar dos tropeços, com uma vida corrigida pelo beneplácito da repetição dos momentos, você se tornasse um ser vazio ? – SE junto com a supressão dos maus momentos viesse a consciência do desaparecimento da mão amiga que ajudou a levantar o corpo e alma que haviam tombado ?

E SE, junto com a desilusão amorosa que foi revogada pelo criador , lá se fosse junto a nova pessoa que o destino havia atravessado e que depois lhe brindou filhos e uma família ? – E SE as pessoas que voltaram do mundo dos mortos, se tornassem a própria negação dos ícones que haviam sido na história anteriormente escrita ?

E SE junto com a grande quantidade de dinheiro que Deus lhe concedera como presente nessa audiência mágica, ficasse lá retida a força de trabalho que o preparou para ser uma pessoa aguerrida e determinada , e você se convertesse num ser libertino, egoísta e preguiçoso ?

São questões que ficam aí postas, para a eventualidade de que você, meu caro leitor, minha cara leitora, recebam de algum anjo ou arcanjo a convocação para uma audiência divina e celestial . Mas isso é claro, sempre ressalvando, que se trata de uma mera hipótese, apenas mais um SE, nada mais do que um abstrato condicionante . SE é que me entendem ...