LIÇÕES QUE A VIDA OFERECE...

AH! VIDA...ETERNO APRENDER!
A CADA INSTANTE, VIVEMOS LIÇÕES TÃO DOÍDAS ...
TÃO COMPLEXAS...!
NESSE TEMPO DE DECEPÇÕES E MEDO
DE ENCARAR A PARTE FRIA...
TRISTEMENTE COMPREENDEMOS,
QUE IMPÓSSÍVEL É DESCRER DESSES ENREDOS,
QUE NOS MOSTRAM, EM POUCOS ATOS, EM GOLPES DUROS,
O CORAÇÃO DOS HUMANOS...SEM MÁSCARAS...
CHEIOS DE MEDO!

EXISTEM NO MUNDO AO MEU VER,
CRIATURAS DEFORMADAS EM SUA MANEIRA DE SER:
-AS QUE NÃO AMAM E NÃO SE DEIXAM AMAR......
-AS QUE NÃO GOSTAM DO AMOR...
-AS QUE NÃO SENTEM AMOR POR NADA...
-AS QUE ZOMBAM DO AMOR DOS OUTROS...
-AS QUE VIVEM POR VIVER...
-AS QUE MUDAM DE CÔR...
-AS QUE PENSAM QUE TUDO SABEM...
-AS QUE SE MIRAM NO ESPELHO DAS PROPRIAS QUALIDADES...
-AS QUE NADA TEM PARA DAR...
-AS QUE SÓ QUEREM RECEBER...
-AS QUE VIVEM DA ARTE...DE SIMULAR!

CONTUDO, AS PIORES CRIATURAS, AO MEU VER,
AS MAIS INÚTEIS...
SÃO AS QUE SE ESCONDEM ATRÁS
DE SUAS PRÓPRIAS VESTES...
QUE SE ACHAM PROFUNDAMENTE INTERESSANTES,
E ASSIM PERDEM INFINITAS CHANCES...
DE DAR TERNURA,
DE TOCAR O CORAÇÃO DO OUTRO,
AO INVÉS...JOGAM FLECHAS IMPURAS...
EM QUEM NÃO AS MERECEM!

MARIAPAZ/7/07/2003
Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 28/03/2009
Reeditado em 07/12/2012
Código do texto: T1509991
Classificação de conteúdo: seguro