Um tema já tão antigo no mundo. Falar do poeta.
Parece corriqueiro e fácil. Mas como é complexa
a alma de um poeta.
Fernando Pessoa disse que o poeta é um fingidor.
Que me perdoe o ilustre Fernando, mas não concordo.
Um poeta não é como um pseudo filósofo que se baseia
em decifrar mistérios para deixar seu legado. O poeta não,
baseia-se apenas no seu coração.
Muitas vezes o poeta expressa nas poesias não só seus
sentimentos, mas na maioria da vezes ele compõe seus
poemas pensando e sentindo a dor de outrem.
Tantos engasgos o poeta sente quando na poesia estampa
uma realidade feliz onde existe uma dor e solidão sem
fim.
Ele sempre consegue explicar com suas palavras, trans-
formando a dor com uma incrivel magia num sentimento
etéreo e irreal.
O poeta deixa escapar sua energia para um coração que
sofre. E, quantas vezes nas madrugadas alguém solitá-
rio sente sua dor se transformar num orgasmo calado
quando ouve e sente um poeta.
Sim, o poeta enxerga a dor de quem sofre. E quando
toma conhecimento que o reconfortou ele sente que
germinou flores num coração infértil.
Esse é o maior premio de um poeta.
Por isso trepe na alma de um poeta, ouça a música de sua
poesia. Dance.
E, principalmente quando ouvir um poeta falar...levante-se
e o aplauda.
Para vocês poetas do Recanto, levanto-me agora e PLAC PLAC PLAC