Anita

E eu disse que o amor passaria

como névoa branca e fina por entre os corpos

ele riu de mim...

disse pra repousar minha cabeça e dormir.

Da loucura, ser Anita, pra tirar-nos a vida e libertar para a morte...

Da altivez, ser Lúcia, pra esnobar-te o falso sofrimento,

De quem não compreende por que se morre,

por que ser livre...

Da Utopia, ser tua eterna Cíntia,

sempre procurada

nunca enternecida,

se escondendo aos vãos escuros da ilusão

o desejo platônico que não realmente te aplaca...

Caças meus joelhos como quem precisasse

mordê-los pra sobreviver,

Caças, sob a maciez da seda das roupas de baixo

o suave travesseiro a ocultar seus erros...

Será que não vês????

Não percebe que é no calor rubro do meu sangue

que se guarda teu perdão

tua liberdade

tua alucinação????

Só se morre uma vez para viver pra sempre

e mais!!!

vou viver na eternidade da minha vastidão...

Denise Lispector
Enviado por Denise Lispector em 26/03/2009
Código do texto: T1506591
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.