INSENSATEZ -

INSENSATEZ -

O SOL,A PRAIA

O DIA AMANHECEU

OS PESARES ESCONDIDOS

NAS PENUMBRAS DA NOITE

FUNDIRAM-SE COM A PUREZA

DA MANHÃ ENSOLARADA

ASSIM, CALMOS E TRANSPARENTES OS HOMENS

SE MOVIMENTAM

É VISÍVEL O SORRISO,

A FOME,

A TROCA

NAS DOCAS

NOS PALÁCIOS, A COR DA PELE

MISTURA-SE COM OS SABORES DOS MANJARES

JUNTO ÀS SOBRAS.. A COR DA TERRA

CONFUNDE-SE COM O NEGRO DA GENTE QUE ESPIA

DA POBREZA: REALEZA DOS BECOS,MORROS E GUETOS

RECOLHEM OS OLHARES DO DESPREZO

DEGUSTADOS PELOS PALADARES QUE

RECOLHEM OS ATOS DOS INSENSATOS

DA LIGEIREZA DE SER SÓ

RECOLHEM A DESTREZA DOS SOBREVIVENTES

É POSSÍVEL SE ABRAÇAR NUM GESTO QUE NÃO SE EXPLICA

É PRECISO SE ACEITAR NUM MUNDO QUE NÃO TE CULTIVA

É NECESSÁRIO EXISTIR, ESTAR AQUI, ALI E ACOLÁ

O ESTEIO DO CAPITALISMO QUE EVIDENCIA SUA IMAGEM

NA MIRAGEM DOS HOMENS QUE NÃO SE OLHAM NO ESPELHO.

(03/2005)

Stella Bernardes
Enviado por Stella Bernardes em 25/03/2009
Código do texto: T1505714