VIDA DE MARUJO
VIDA DE MARUJO
A vida de marujo escrevendo dá história
Sempre ser obediente seja no mar ou no rio
Relembrando na reserva o que traz na memória
As fainas rotineiras a bordo de seu navio
Nas horas de lazer vai jogar seu aliado
Em regime de viagem é a única diversão
Ver os filmes de incha pra ficar bem afiado
No passadiço é o maestro manobrando o timão
Seu linguajar é diferente dá gosto de ouvir
Se disser ta tudo safo pode nele confiar
Não deixou pegar nada pode ir lá conferir
Aprontar-se para o soco e a boyzinha pegar
Campanha é o seu grande companheiro
Boyzinha é a garota que ele ta namorando
Cara de osso é o que empresta dinheiro
Charle Urso é o que esta sempre desejando
Bater ferrugem é a sua faina preferida
Dar pau e dar rancho é o pior castigo
Ir a audiência do Imto é um atrazo de vida
O livro de contravenções é o pior inimigo
Pegar o picado é jantar ou almoçar
Carne moída é o que chamamos de boi ralado
Jacuba é o suco para a refeição acompanhar
Granada é almôndegas com tempero preparado
Uniforme limpo e sapato bem engraxado
Fivela do cinto brilhando e boné limpinho
Este é o padrão para estar bem apresentado
Em qualquer inspeção ele está prontinho
Chaleira é o puxa saco que fica babando ovo
Não pode ver o superior fica todo sorridente
Fica rodeando o chefe parecendo até um corvo
Não gosta dos colegas e prefere o tenente
Marujo quando vai na zona fica logo conhecido
Dança qualquer ritmo e toma qualquer bebida
Pega qualquer mulher por isso ele fica querido
Lhe fala algumas poesias e ela fica iludida
Quando vai para a reserva volta no TTP
Sente saudades das guerras e do picado naval
Esta sempre no hospital para exames fazer
Em casa não toca rancho e D. Maria é general
Esta é a vida de marujo contada em poesia
Falando de sua rotina e o seu linguajar
Marujo é a imagem que traz muita alegria
Marujo só fica triste na hora de se aposentar.
Uma homenagem a todos os Marujos da Marinha do Brasil.