MINHA TERRA MEU CHÃO
A Maria fumaça cortava as curvas
fumegando aos ventos
e eu me acalento
viajando em meus pensamentos
ainda que um pouco turvas.
Passo pelas curvas de minha memória
são tantas saudades do outrora
que são marteladas agora também
como as rodas deste trem.
Seu apito me desperta
Deixa-me um pouco em alerta.
A paisagem é montanhosa
é cortada pela Maria fogosa.
La em baixo os ribeirinhos
pescam o seu sustento
são as suas verdades
pescam também as minhas vontades
de viver nestas paragens.
É um paisagem bucólica
onde tenho minhas raízes
que são marcas em mim profundas
com orgulho carrego como cicatrizes.
Felizes somos nós do campo
que já sentiu seus pés no chão
sentar em baixo de um caramanchão
e cantar ao luar, uma paixão.
Meu orgulho é ser caipira
caipira bem mineiro
de comer pelas beiradas
e o orgulho em ser Matreiro.