* Lições a beira Rio, Mar*

Parado na margem do rio
Prestava atenção no seu deslizar
Perguntando a meu querido tio
Por que é que ele vai pro mar ?

Em voz pausada , firme , forte
Ouvi meu tio assim responder
É como a bussola que aponta o norte
O sol que no horizonte vai nascer ou morrer

É a transformação das nuvens em chuva
A brisa suave em um vendaval
O vinho tirado do suco da uva
Assovio do vento em um coqueiral

É canto de passáro ao pressagiar a morte
Retorno do barco ao cais de partida
Pois o contrário de azar ...é sorte!
E o inverso de morte...é vida!

Assim meu tio conseguiu me mostrar
Como Deus criou todos os caminhos
Entendi porque o rio corre ao mar
E até a razão,da rosa, ter seus espinhos

Aprendi que o doce pode ser amargo
Porque tudo depende dos nossos sentidos
As diferenças entre estreito e largo
Os definidos e os que são indefinidos

Porque no encontro entre o rio e o mar
Haverá um choque de pura emoção
E a natureza eternamente festejará
O sal do mar, o doce do rio...em bela fusão.

E foi assim que aprendi minha lição
Sabendo hoje meu verdadeiro caminho
Como devo me manter e andar
Para que nunca mais...me sinta sozinho!


   Esta pequena lição-mensagem junta-se a muitas no meu livro Marcas na Alma.














Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 23/03/2009
Reeditado em 23/03/2009
Código do texto: T1500865
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.