LAMENTO

Um vento acariciante desfazendo meu cabelo
Enquanto a chuva cai de mansinho
Deixando ao meu lado uma saudade
Que a cada dia me invade a alma
Enquanto o amor, já nem me aquece o peito.
É você que está longe
É à tarde que dorme quanto o sol se esconde,
São as nuvens pesadas a chorar na terra.
É o dia, um único dia parecer um século,
São as lágrimas do mundo que não posso secar
São os olhos da vida que ainda acreditam
Num tempo melhor,
São meus braços vazios e a solidão.
São as dores do corpo, o tormento da alma
Que a gente não sabe como afugentar.
E assim meu lamento se vai com o vento
Em busco de tempo para aprimorar ainda na terra
Os ensinamentos da escola da vida que a vida nos dá.

Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional