CONFIDÊNCIAS DE UM PAI...

UM DIA, ME CONTASTES...
QUANDO NÃO HAVIA A BELEZA DO SOL,
NEM A NOSTALGIA DA CHUVA,QUE ENCANTAM OS DIAS,
CAMINHAVAS POR UM CAMINHO SOMBRIO,
E EM MEIO A REFLEXÕES AMARGAS,INDAGAVAS,
AO MAIS PROFUNDO DO TEU SER:

"QUE BEM TERIAS PARA DEIXARES, NO MUNDO QUE TANTO AMAS,
NO MUNDO EM QUE TODOS PARTEM...QUE DE MANEIRA SINGULAR,
DEMONSTRASSE, TER VALIDO À PENA TANTAS DESILUSÕES E
DESDITAS?"

UM DIA, CAMINHAVAS À DERIVA DE TEUS INFORTÚNIOS,
BUSCANDO A FONTE DA ÁGUA QUE TE MATASSE A SEDE,
E QUE TIVESSE AO LADO, PARA TEU DELEITE,
UM LUGAR TRANQUILO PARA FICAR,
E QUE OUVINDO O CANTO DOS PÁSSAROS,
MEDITASSES, NO PODER INCONTESTÁTEL DO DESTINO ...!

TEU OLHAR PERDIDO NO PASSADO, ESTAVA CEGO,
PARA AS LUZES DO PRESENTE...
NESSE DIA, ANDAVAS SOLITÁRIO E PERDIDO,
NUM CAMINHO IMAGINÁRIO, QUE NO ALTO DA TUA DOR
CONSTRUISTES...!

MELANCOLIA, TUA COMPANHEIRA INSEPARÁVEL,
SEMPRE FIEL, AO TEU LADO, ERA QUEM TE AJUDAVA,
A CARREGAR A BAGAGEM...
VEZ POR OUTRA, QUANDO O CANSAÇO TE TOMAVA,
SENTAVAS PELAS SOMBRAS DAS PAISAGENS,
E COM O CORAÇÃO REPLETO DE SAUDADES,
TOCAVAS EM CADA OBJETO QUE LEVAVAS...!

SIM! TUA BAGAGEM ERA TÃO RICA... PENSAVAS,
QUE CAUSARIA INVEJA, AO ACERVO, DOS MAIS RESPEITADO DOS
SÁBIOS,E AO MAIS ADMIRADO DOS POETAS!
ESTAVA REPLETA DE TANTOS SONHOS E DESEJOS...
DE LUGARES NÃO IDOS...DE SENTIMENTOS CONTIDOS...
DE AMORES PERDIDOS, DE LINDAS CANÇÕES...
DE CORAÇÕES MAGOADOS...DE TANTAS INJUSTIÇAS...DE FRASES
NÃO DITAS QUE GUARDASTES..!

TUDO ISSO, EM MEIO A ALEGRIA, QUE SEMPRE IRRADIAVAS,
E DE TANTOS BELOS POEMAS E RIMAS, QUE FIZERAM DE TI,
UM ORGULHOSO POETA, ALÉM DO AMIGO, NOS LUGARES
QUE PASSASTES...!

O CAMINHO ERA LONDO... SEM UM DESTINO CERTO ,
DE QUE TE AGRADASSES...E CONTINUAVAS BUSCANDO,
MEDIR O VALOR DA TUA VIDA, COMO SE O RESTO DO MUNDO
TE IGNORASSE!

MESMO ASSIM, HAVENDO EM TEU OLHAR,CERTO AR DE VAIDADE,
AINDA NÃO ENCONTRARAS, O GRANDE TESOURO,
QUE SERIA A VERDADEIRA TRADUÇÃO DA TUA TRAJETÓRIA,
A TUA PRÓPRIA HISTÓRIA...!

QUANDO JÁ DESISTIAS, DE BUSCA TÃO INSANA, TUAS MÃOS...
TOCARAM EM BELAS FOTOGRAFIAS!
ERA UMA DOCE MENINA... UM SER ALADO!
A RAZÃO DA TUA PROPRIA VIDA! A CHEGADA E A PARTIDA...
A TUA GRANDE VIAGEM!
A PAIXÃO MAIOR DA TUA VIDA!
RAZÃO MAIOR DO TEU SOFRIMENTO E DA MAIS PURA
E VERDADEIRA ALEGRIA:
_ ALANA...! TUA FILHA QUERIDA!
"E NESSE MOMENTO, ME CONTASTES... TEU CORAÇÃO
SE ACALMOU!
MARIAPAZ/17/05/2004
----------------------------------------------------

ALANA,
NESTE SINGELO POEMAR, MINHA ETERNA ADMIRAÇÃO,POR
SUA DOÇURA, SUA ESPIRITUALIDADE, SUA REALEZA E PELA
MARAVILHOSA FILHA E SER HUMANO QUE VOCE REPRESENTA!
MARIA HELENA CAMPOS DA PAZ



Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 21/03/2009
Reeditado em 25/05/2010
Código do texto: T1498859
Classificação de conteúdo: seguro