Brilho falso
Percebi que esse teu brilho é purpurina jogada ao ar,
brilho falso que chama a atenção gritantemente
e sei que por conta dessa forte cintilação forjada
cativei-me sem especular direito, foi por isso somente.
Mal pude me dá conta de que era artificial o tal brilho,
com prazo de validade previsto e especificado.
Mas agora que o tempo determinado
para valência do brilho falso acabou,
percebo o cintilante tornando-se fosco,
e vejo com demasiada pena e desgosto
que teu brilho já não existe, nem tão pouco encanta mais.