AMANHECÊNU ! (em caipirês)

           Du cansáçu a gênti si isquéci,
            Tôdu dia quându amanhéci,
         I us passarínhu cânta prá mi acordá.

            É u sór qui vêim di mansínhu,
                É a lua qui sái divagarínhu,
                  I u dia coméça a clariá.

           Síntu u chêru das flô nu jardím,
             A qui chêra mais é o jasmim,
                 Tudu íssu prá mi alegrá.

               Iô iscútu u gálu cantânu,
               Mêu cachôrru láti chamânu,
                Máis um dia prá trabaiá.

             Mêu café vai tê brôa i pãum, 
            Nu armôçu vô cumê um fejãum,
            Tudu é líndu i num vô mi cansá.

              Pássu u dia nu mêu roçádu,
                 Nunca fícu disanimádu,
              Só mais tárdi iô vô mi cansá.

              Di nôiti as istrêla piscânu,
              E cômu elas tivéssi avisânu,
          Dórmi, discânça, ôtru dia vái chegá.


                        ****************




.....do meu jeito.....simples assim.....





(.....imagem google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 19/03/2009
Reeditado em 08/02/2013
Código do texto: T1495036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.