ÔNTI I ÔJI (em caipirês)

              Ônti, iô pudía caminhá divagá,
           Ôji, prá chegá tênhu qui mi apressá.

           Ônti, iô num tínha qui mi preocupá,
              Ôji, tênhu múitu qui cunsertá.

            Ônti, iô só vía u qui pudía pegá,
               Ôji, aprindí a sabê isperá.

           Ônti, iô nêim via u têmpu passá,
          Ôji, iô só sêi qui a mórti vai chegá.

             Ônti, iô gostáva di acusá,
           Ôji, aprindí qui é mió perduá.

           Ônti, era fácir di mi apaxoná,
            Ôji, iô prucúru num mi inganá.

             Ônti iô só sabía acriditá,
           Ôji, aprindí tambêim a duvidá.

            Ônti, iô só faláva sêim pensá,
           Ôji, pênsu múitu prá podê falá.

      Ônti, iô só pensáva im agradá,
            Ôji, iô prucúru num prejudicá.

           Ônti, fôi ônti i num póssu mudá,
            Ôji, é ôji i tênhu qui apruveitá.


                  ****************

.....do meu jeito.....simples assim.....





(.....imagem google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 17/03/2009
Reeditado em 08/02/2013
Código do texto: T1491373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.