Viajando em ti...
Vou andar entre teus campos
Conhecer tuas planícies... Planaltos.
Navegar em teus riachos
Banhar-me em tuas cachoeiras.
Embrenhar-me-ei me em tuas florestas,
Da mais densa a mais aberta,
Ouvirei inebriada o cantar de teus pássaros
Em tons nunca antes ouvidos.
Proteger-me-ei com tuas folhas e comerei de teus frutos,
Doces... Suculentos... Tropicais... Afrodisíacos.
Andarei em tuas trilhas... Perder-me-ei... Achar-me-ei.
Serei garimpeira... Desbravadora... Ecologista... Nativa.
De norte a sul explorarei teus espaços... Grutas... Esconderijos.
De oeste a leste, mapearei tuas verdejantes campinas.
Tuas chuvas me trarão arco-íris...
Deslizarei em ti até chegar ao pote de ouro onde guardas teus tesouros.
Ficarei assim... Viajando em ti... Aqui.... Ali.... Até.... quando...